lunedì 25 febbraio 2013
LUMACONI DI GRAGNANO RIPIENI
MAMMA MIA!!!!!!!!!!!!!!!!LA MIA PRIMA RICETTA SUL BLOG...........SONO UN PO' EMOZIONATA.............
SPERO DI PIACERVI E CHE SIA L'INIZIO DI UNA LUNGA SERIE ........
MI HANNO REGALATO UN PACCO DI LUMACONI DI GRAGNANO ...........IN FAMIGLIA SANNO CHE MI
PIACE SPERIMENTARE .......... LA MIA MENTE FRULLA.......AVEVO RICOTTA DI PECORA .......E COSI' SONO
NATI I MIEI LUMACONI RIPIENI .......
INGREDIENTI
1 PACCO DA 1/2 KG DI LUMACONI DI GRAGNANO
500 GR DI RICOTTA (IO PECORA)
100 GR GRANA PADANO
300 GR MACINATO MISTO SUINO-MANZO (PUO' ESSERE ANCHE SOLO DI MANZO)
3/4 DI SUGO DI POMODORO
SALE Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
CIPOLLA UNA PICCOLA
UNA NOCE DI BURRO
FOGLIOLINE DI BASILICO FRESCO
IN UN TEGAME SOFFRIGGERE UNA CIPOLLA TAGLIATA A VELO CON 4 CUCCHIAI D'OLIO ,APPENA E'
IMBIONDITA AGGIUNGERE IL POMODORO E FAR CUOCERE UNA VENTINA DI MINUTI .
INTANTO LESSARE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA I LUMACONI ,SCOLARLI MOLTO AL DENTE ,
POGGIARLI SU UN CANOVACCIO ASCIUTTO .
INTANTO FAR SOFFRIGGERE IL MACINATO CON UNA NOCE DI BURRO E FAR RAFFREDDARE.
IN UNA CIOTOLA PREPARARE L'IMPASTO CON LA RICOTTA SETACCIATA ,IL GRANA (tenendo da parte 30gr)
IL MACINATO E 2-3 CUCCHIAI DI SUGO E UN PO' DI NOCE MOSCATA.
RIEMPIRE I LUMACONI E DISPORLI IN UN TEGAME PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E UN VELO DI SUGO.
COPRIRE COL SUGO ,SPOLVERIZZARE COL GRANA RIMASTO, DECORARE CON IL BASILICO E INFORNARE
A 200° PER 30'..............BUON APPETITO!!!!!!!!
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